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    야식 추천메뉴 칼로리 낮은 음식

    야식 추천메뉴 칼로리 낮은 음식 에 대하여서 알아보도록 하겠어요. 자기 전 야식을 먹고 싶지만, 살이 찔까 두려워하는 경우가 많이 있습니다.

    야식을 먹으면 늦게 잠을 자게 되고, 소화가 안 된 상태로 잠을 자게 되면 수면의 질이 낮아지고요.

    잠을 정확하게 못 자면 인슐린, 그랠린, 멜라토닌 등 여러 호르몬의 변화로 살이 더 잘 찌게 됩니다.

    또한, 야식은 대다수 치킨, 피자, 떡볶이, 라면 등 열량이 높은 음식이라서 더 살이 찔 수밖에 없는데요.

    체중감량 시 단백질 섭취가 중요하죠. 하지만 단백질도 과다하게 받아들이면, 신장기능이 나빠지거나 통풍을 발생시킬 수 있습니다.

    또한, 단백질 중에서 붉은 육류는 암 발생 위험을 높일 수 있으므로 주의하는게 좋습니다.

    야식을 받아들이면 수면 장애, 소화불량, 역류성 식도염 등 각가지 건강 문제가 일어날 수 있어 되게끔 하도록 멀리하는게 좋다고 하나, 참을 수 없을 경우 고단백 야식을 먹는 것을 추천하죠.

    야식 추천메뉴 칼로리 낮은 음식

    두부

    두부는 여러 방식으로 요리해서 먹을 수 있죠. 데워서 간장에 찍어 섭취해도 되고, 샐러드에 넣어 삼켜도 좋아요. 단, 두부김치, 두부 제육볶음 등과 동일한 나트륨 함유량이 높은 요리는 피해야 합니다.

    삶은 달걀 2알 & 계란찜

    아주 드물게 삶은 달걀을 흡수해도 흡수한 것과 같이 기분이 들지 않으셨다면, 계란찜으로 만들어 섭취해도 좋아요.

    달걀 2알에 양파 반 개, 물 약간 넣어서 요리하면, 부피가 커져 실속있게 먹을 수 있죠.

    빨리 잠들고 싶을 때는 따뜻한 물로 샤워한 후 잘 숙성시킨 키위 2개를 먹어봅시다. 컬럼비아대학교 연구팀의 실험 결과, 잠들기 전에 키위를 흡수한 사람들은 아무것도 섭취하지 않은 사람에 대조해서 숙면에 빠지는 속도가 42% 빨라졌습니다.

    키위에는 신경을 안착시켜서하는 물질이 들어 있기 때문이죠.

    카모마일 티

    숙면을 언급할 때 늘 이야기하는 안건은 바로 체온이죠.

    우리 몸은 피부 온도를 높인 다음 모세혈관을 통해 열을 발산해 심부 체온을 낮춰주는데, 피부 온도와 심부 체온의 차이가 줄어들수록 깊은 잠에 빠지고요.

    카모마일은 빠른 시간 안에 피부 온도를 고취하고 심부 체온을 낮춰 숙면에 물러나도록 보탬주고요. 따뜻한 머그잔을 손에 쥐고 체온을 증가시키면 효과는 두 배가 됩니다.

    야식 추천메뉴 칼로리 낮은 음식

    바나나

    바나나에는 마그네슘이 많이 들어 있어 근육을 완화러뜨려주고 멜라토닌 분비를 원만하게 합니다.

    수면량이 보통과 다르게 부족하게될 때 트립토판 성분이 많이 들어있는 바나나를 먹고 자면 숙면을 취할 수 있기도하고, 수면 부족으로 인한 두통도 처리할 수 있죠.

    아몬드

    바나나와 동등한 방식으로 아몬드 역시 마그네슘이 많이 들어가 있는 음식 중의 하나입니다.

    이는 긴장과 스트레스를 해결하고 수면을 막아 해를 끼치는 호르몬 코르티솔의 수치도 낮춰주고요.

    괜히 냉장고 쪽으로 들락날락하지 말고 따뜻한 우유와 동반해 아몬드 몇 알을 먹어보도록 합시다.

    단, 아몬드는 지방 함유하고 있는 분량이 높아서 꽤 많게 먹을 경우 숙면을 외려 가로막을 수 있다고하니 주의하게 되도록 합니다.

    체리

    체리가 괜히 ‘과일의 왕’이라고 지칭되는 게 아니예요.

    루이지애나주립대 연구팀은 “불면증으로 고생 중인 사람에게 체리 주스를 마시게 하였는데 평균 90분 정도 더 자고 수면의 질도 향상되었다”라고 발표했어요.

    체리에는 멜라토닌이 많이 들어 있어 숙면을 유도합니다.

    유제품

    우유도 괜찮지만, 플레인 저당 요구르트가 좋아요. 이때 블루베리를 넣어 받아들이면 더 맛있게 먹을 수 있죠. 유제품 중 야식으로 치즈도 좋아요.

    단, 가공 치즈가 아닌 자연 치즈로 먹어야 합니다. 자연 치즈는 모차렐라 치즈, 리코타 치즈, 스프링 치즈가 대표적이죠.

    가공 치즈는 슬라이스 치즈, 큐브 치즈 등이 있죠. 가공 치즈에는 첨가물인 팜유, 설탕, 가공버터 등이 들어있죠. 따라서 영양성분표를 확인해 자연 치즈를 먹는 것이 좋아요.

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