무영양 천연 감미료로 칼로리 죽이기
무영양 천연 감미료로 칼로리 죽이기 알아봅니다. 거울을 봅시다. 저는 제 모습이 싫어요.
많은 사람들이 그렇게 생각할 것이다. 몇 킬로그램의 적당한 고기는 분명히 좋지 않습니다.
과자에 의해 야기되는 많은 살인이 있을 수 있지만, 식단에서 설탕을 줄이는 것은 어렵습니다. 우리가 어떻게 할 수 있을까요? 달콤함이 그렇게 유혹적인가요. 달콤하지만 낮은 칼로리를 유지하는 방법을 찾아요.
그것은 똑같이 어렵습니다. 나는 몇 가지 가능성을 생각하고 있습니다. 그가 먼저 다가옵니다.
증가하는 생각은 설탕보다 훨씬 더 달콤한 물질을 찾는 것입니다. 적은 양만 구입하여 사용시 용해성은 달콤할 수 있습니다. 그렇지 않다면, 달콤합니다.
여러분은 또한 몸에 쉽게 흡수되지 않는 물질을 발견할 수 있습니다. 몸에 흡수되지 않으면 나는 칼로리 값을 치르지 않을 거예요.
우리는 자연에서 이러한 물질들을 찾을 수 있습니다. 화학자들의 창의성은 대안은 또한 합성을 통해 요약될 수 있습니다.
무영양 천연 감미료
하지만 여기, 과학 그것이 유일한 문제는 아닙니다. 감미료 시장의 잠재적 수익률은 어마어마합니다.
경쟁이 정말 치열해요. 설탕 산업은 맛의 단계를 밟고 있습니다.
당신이 놓아주고 싶지 않기 때문에, 당신이 위협을 느낄 때 당신의 경쟁자를 강제로 공격하세요.
‘영양 없음’ 감미료 생산자들은 거대 설탕 산업에 비해 매우 저렴합니다.
그들은 싸울 뿐만 아니라 시장 점유율을 위해 싸워야 합니다.
심지어 다양한 의제를 가진 이해당사자들까지도 이 문제를 복잡하게 만들 것 입니다.
이 단체들은 합성 감미료를 비난하며, 그들은 사악하고 맹목적인 이득을 보고 있습니다.
그것은 그 산업에 의해 만들어진 나쁜 물질이라고 주장합니다.
이 감미료 전쟁에서 과학은 구석자리로 물러나 있을 때가 많으니 안타까운 일입니다. 진흙탕 같은 감미료 분쟁을 자세하게 살펴보자. 제일 먼저 만나 볼것은 ‘천연’ 감미료로 널리 선전된 스테비아입니다.
이 ‘안전하고, 무열량이고, 천연 성분인 설탕 대체품’을 시장에서 쫓아내려는 음모가 있다는 소문은 사실일까요?
여러 스테비아 제조업체들이 그렇다고 주장합니다. 음모의 배후에는 누가 있다는 것일까? 그것은 설탕 제조업체들과 인공 감미료 제조업체들이고, 스테비아가 식품첨가물로 허용되면 자기들의 수익이 곤두박질칠까 봐 두려워서 그런다는 것 입니다.
그러나 미국 식품의약국과 캐나나 보건국에 따르면 그런 주장은 허튼소리 입니다. 스테비아가 식품첨가물로 허용되지 않는 이유는 단순합니다.
안전성 문제가 미결로 남아 있기 때문입니다. 하지만 파라과이의 과라니 원주민들은 스테비아에 문제가 있다고 생각하지 않는 모양입니다.
그들은 수백 년 전부터 전통 음료인 마테 차에 스테비아를 타서 달게 마셨습니다. 남아메리카에 자생하는 스테비아 레바우디아나라는 관목은 단맛을 내는 천연 화합물들을 많이 포함하고 있습니다.
그 한 종류인 스테비오사이드와 그와 비슷한 화합물 종류인 레바우디오사이드는 설탕보다 수백 배 달다. 그래서 아주 조금만 넣어도 충분히 단맛을 냅니다.
일본에서는 정제한 스테비오사이드를 식품이나 음료에 첨가물로 널리 사용하며, 특히 다이어트 콜라나 무설탕 껌 등에 씁니다.
파라과이와 브라질에서도 마찬가지 입니다. 그러면 어째서 그런 나라들은 스테비이를 안전한 첨가물로 간주하는 반면에 미국이나 캐나다는 그렇지 않을까요? 북아메리카 관리당국들의 말에 따르면, 북아메리카의 규제체계가 더 엄격하기 때문이고, 스테비아 제조사들이 안전성 확증 자료를 충분히 갖추지 못했기 때문입니다.